校党委书记刘望一行到学院调研

【 发布日期:2023-03-06 】

3月3日上午,校党委书记刘望到计算机学院调研指导工作,副校长范晓阳陪同调研。校党政办、组织部、人事处、教务处、财务处、科学技术处负责人,学院班子成员、教授博士代表、各系(部、室)及“三办”主任参加了调研座谈。

座谈会上,计算机学院班子成员对2022年学院工作总结、当前发展存在的问题以及2023年工作计划等作了汇报。

范晓阳对学院新年工作提出了立足新形势,瞄准新目标,拿出新举措,实现新发展等要求。

刘望对学院精神面貌、作风建设等情况给予了的肯定。他指出,年度工作计划是学院发展的方向,应清晰明确,学院班子对此要深入思考,紧紧围绕学校年初确定的“十件大事、四项工程、五项改革”,对照学院各项工作,制定具体、可行的计划。

对于学院今后的发展及下一步工作,刘望强调,一要全面强化党建工作,加强班子团结合作,充分发挥党建引领作用;二要全力加强队伍建设,要进一步解放思想,加大人才引育力度,充分支持青年教师发展;三要全线加强学科专业建设,紧密对接地方产业需求,要不断加强人工智能学院建设,努力形成自身特色;四要积极探索人才培养模式改革,全面提高人才培养质量;五要加大开放办学力度,全面提升学院服务社会的能力。

调研期间,刘望还现场察看了学院教学实验场地,就如何加强建设提出了指导意见。

(作者:曾喜银)