院党委理论学习中心组开展2023年第二次集体学习

【 发布日期:2023-03-01 】

2月28日下午,院党委理论学习中心组在崇慧楼402会议室开展第二次(扩大)集体学习,围绕“坚持全面从严治党 推动学校高质量发展”这一主题开展专题学习研讨。院党委书记黄贤明主持学习并作总结讲话,院领导班子参加学习,各支部书记、各系、部(室)正副主任、综合办、学工办、教务办主任列席会议。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e18e5d2c6357d24f9de959545773330.jpg

会上,与会人员观看了电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。院党委书记黄贤明领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;党委副书记、纪委书记李燕林领学了习近平总书记《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》;院党委委员朱文球领学了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》,并传达了中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神。黄贤明、院党委委员文鸿围绕学习研讨要点做中心发言,党委理论学习中心组成员结合学习主题,围绕学习研讨要点,联系自身思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。

党委书记黄贤明作总结发言。他指出,习近平总书记关于全面从严治党重要论述,特别是在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,为深入推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,为做好新时代新征程全面从严治党工作提供了根本指引。我们要学习贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话精神,学习贯彻好二十届中央纪委二次全会等一系列重要会议精神,切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落实落地。

黄贤明表示,坚持全面从严治党一要旗帜鲜明强化政治建设,要把政治引领贯穿到履行全面从严治党责任全过程,引导党员干部加强党纪党规学习,在不断学习中提升素养,敬畏规矩,坚定理想信念根基,严肃政治生活,涵养政治生态,确保党的理论和路线方针政策落地见效;二要一以贯之强化思想建设,要自觉用党的创新理论滋养初心、引领使命,增强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当,在复杂严峻斗争中保持政治本色。三要持之以恒强化纪律建设,要将严的要求贯穿到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,使全党形成遵规守纪的高度自觉,让讲规矩成为自觉,让守纪律成为时尚;四要慎终如始加强党风廉政建设,坚持抓住“关键少数”,以上率下,切实履行“一岗双责”,对分管的人和事严格要求,加强管理,强化党员、干部、教工廉洁从政、从教意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,建立责任追究制度,发现问题要敢于批评、及时纠正,防止“小问题”酝酿成“大错误”,防患于未然。

黄贤明强调,坚持全面从严治党就是要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全体党员干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,狠抓工作落实,不忘初心、牢记使命,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为学校和学院高质量发展凝聚磅礴的奋进力量,以实干实绩贯彻落实好党的二十大精神,为实现学校、学院高质量发展而团结奋斗。

(作者:曾喜银)