湖南千视通信息科技有限公司代表来我院交流

【 发布日期:2023-03-01 】

3月1日上午,湖南千视通信息科技有限公司董事长李志前、湖南省人工智能产业联盟秘书长张闳博等六人来我院调研,计算机学院领导李长云、黄贤明、李燕林接待了李志前一行,智能科学系系主任肖满生及部分教师参加了本次交流。

院长李长云代表学院对李志前一行的到来表示热烈欢迎,简单介绍了学院整体情况、人才培养定位,并强调学院高度重视校企合作、产教融合。在座谈会上,肖满生介绍了人工智能专业的建设情况。

李志前表示,在数字经济的背景下企业对人工智能人才的需求剧增,目前企业和学校正形成优势互补的模式,校企合作前景广阔,公司将积极参与人工智能专业人才培养,发挥企业优势协助完善课程体系,为学生在实习、实训等方面提供更加优质的服务。

双方就如何充分发挥校企双方的资源优势加强专业人才培养、课程建设、师资培育等方面进行了沟通,相互表达了今后深入合作的愿望,共同推动高质量人才培养。

(作者: 万烂军)