计算机学院党委召开2022年度民主生活会

【 发布日期:2023-01-10 】

为深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,根据省纪委机关、省委组织部《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2022 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》精神,1月9日上午,院党委在崇慧楼402会议室召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长范晓阳到会指导,巡察办主任刘建佳陪同,会议由党委书记李志刚主持,院党委全体委员出席会议,院长李长云列席会议。

民主生活会以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题。

会议听取了李志刚关于民主生活会准备情况的简要通报后,范晓阳对会议的召开提出三点要求:一要紧扣民主生活会的主题;二要严格把握会议基本内容要求;三要严肃认真地开展批评和自我批评。

李志刚代表班子做对照检查,围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任”等6个方面,深入查找党委班子和个人存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了下一步整改措施。李志刚带头作个人对照检查发言,党员处级领导干部逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,并对批评意见作个人表态。

范晓阳作点评讲话。他指出,学院的民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,问题查摆深刻,开展批评和自我批评时直面问题、抓住关键、触及要害、敢于亮招,班子和班子成员结合实际制定的整改措施详细、针对性和操作性强。本次会议是一次严肃认真、富有成效、高质量的民主生活会,充分体现了全面从严治党的要求,达到了预期效果,同时也指出了需要改进和提升的地方,提醒大家要高度重视,在今后的工作中进一步改进和完善。

范晓阳强调,未来工作中,班子成员要进一步提高思想认识,在筑牢政治忠诚、厚植人民情怀、弘扬优良作风、发扬斗争精神、提升能力本领上当好表率,对标推进高质量发展提出的高要求,增强加强学习、增长本领、提高自我的紧迫感,牢记“国之大者”,扛起责任担当,当好排头兵、急先锋,强化系统观念,不断增强本领,努力成为领导改革发展的先行者。

李志刚代表班子作表态发言。他表示,全盘接受所征集和梳理的批评和建议,并按照范校长的指示要求,进一步梳理班子和成员的问题,认真研究制定整改清单,逐项推进整改落实到位。院党委将以此次民主生活会为契机,继续坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会贯彻党的二十大精神,及时回应教职工的期盼,严于律己,带头善干,团结奋进,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力推进学院事业高质量发展。