院党委理论学习中心组开展2023年第一次集体学习

【 发布日期:2023-01-09 】

为进一步提高政治站位,开好2022年度学院领导班子民主生活会,1月7日,学院党委理论学习中心组开展2023年第一次集体学习会,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”学习主题,开展2022年度民主生活会会前集中专题学习研讨。党委书记李志刚主持学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

在充分自学的基础上,党委理论学习中心组成员集中观看了中央电视台新闻联播视频《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》;党委书记李志刚领学了《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》(习近平总书记2022年10月23日在党的二十届一中全会上的讲话);院党委委员、副院长朱文球领学了《中国共产党章程》;院党委委员文志强领学了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神;院党委委员文鸿领学了湖南省委十二届三次全会和株洲市委十三届五次全会会议精神;院党委副书记李燕林做中心发言,其他中心组成员结合学习主题,围绕学习研讨要点,联系自身的思想和工作实际,交流学习体会。大家一致表示,通过学习交流,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的认识,进一步深化了对党章党规的遵从意识,进一步深化了省市贯彻落实党的二十大精神的全面理解,为开好民主生活会打下了坚实的政治思想基础。

李志刚做总结讲话。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,我们要始终做到把“两个确立”作为忠诚信仰、始终做到深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、始终做到坚持高质量发展不动摇、始终做到纵深推进全面从严治党。

李志刚强调,要深学细悟党的二十大精神,牢牢把握二十大的鲜明主题和战略考量,以强烈的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感推动全会精神在各自工作岗位上落地见效;要围绕全会提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,认真研究梳理学习贯彻全会精神与做好学院工作的结合点,创新抓好教师政治理论学习、主题活动策划等工作,认真落实学校教育教学改革发展各项要求;要对标对表,认真开好民主生活会,做实每个环节,仔细查找突出问题,不断为学院事业高质量发展贡献更多力量。