疫情防控中的蜕变 ——计算机学院双创教育中心开展系列活动

【 发布日期:2022-11-28 】

疫情防控中的蜕变

——计算机学院双创教育中心开展系列活动

为丰富学生疫情期间的校园生活,营造浓厚的双创氛围,计算机学院领导集体部署,学院双创中心老师积极配合开展一系列线上活动,确保封校不封赛。

疫情防控期间,计算机学院双创中心以创新发展为切入点,统筹整合相关教学资源,为全院学生提供了丰富多样的优质线上讲座,通过各种网络平台,分别围绕算法学习、数据库应用、深度学习、未来网络发展及网络安全展开等成功开展了5次线上学科研讨,5000余人次参与学习;组织2022级新生开展程序设计线上学习6次,2000余人次参与学习,全面点燃了同学们的学习热情,封寝依旧热血。

11月6日,由美国计算机协会主办的第47届ACM ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛正式拉开帷幕,为给封控在寝室的参赛队员提供符合参赛要求的场地与设备,学院领导与学校相关部门积极协调,帮助参赛同学们克服封寝所带来的各种困难,坚持训练、勇于挑战,凭借扎实的技术能力、过硬的心理素质和顽强的拼搏精神,最终王献阳、易洋、蒋恩亮团队勇夺西安站铜奖,王恒、朱翰雯、郭嘉鑫团队斩获合肥站铜奖。

为了备战2023年第14届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,疫情期间,计算机学院双创中心面向全校组织了三场蓝桥杯线上模拟赛,来自计算机学院、轨道交通学院、生命科学与化学学院、商学院、材料与先进制造学院、土木学院等400余名学生参加了比赛。进一步提高了全校大学生程序设计的热情,为双创中心储备源源不断的后备力量、为来年的学科竞赛打下扎实的基础。

计算机学院双创中心经过多年的成长与打磨,不断优化培养模式,紧密聚焦产教融合,通过学科链、创新链、产业链的融合,多渠道提升学生的创新能力,力求持续给社会提供高素质专业人才。

抗疫中的静默或许孤独,静默中的成长确是蜕变。