计算机学院(人工智能学院)扎实推进疫情防控期间学生网格化管理工作

【 发布日期:2022-11-18 】

为进一步推进学院疫情防控下学生服务管理工作科学化、精细化、规范化,努力构建党委统一领导、各级干部齐抓共管、广大师生共同防范的网格化工作机制,构建横向到边、纵向到底的学生管理网络,着力夯实我院疫情防控下的学生教育管理工作,11月17日,计算机学院召开党政联席会专题研究疫情防控期间学生网格化服务管理工作。11月18日,组织召开线上疫情防控期间学生网格化服务管理工作会议。会议由党委书记李志刚主持,院长李长云出席会议并讲话,网络化管理领导小组成员和全体班主任参加会议。

会上,李志刚介绍了学校疫情防控工作的基本情况,传达了学校11月17日专题会议精神和工作要求,党委副书记李燕林详细介绍了学院疫情防控期学生网格化服务管理工作实施方案,具体安排部署学院学生网格化服务管理工作。

李长云要求,全体网格化服务管理人员要明确任务,理清职责,严格按照网格化服务管理工作要求,细化工作任务,明确职责分工,全力构建“联系无遗漏、服务管理无盲点、对接无缝隙、学院和片区楼栋相互补充、密切协作”的学生网格化管理工作体系;网格服务管理员要在学生中广泛宣传疫情防控知识,引导同学们增强防控意识;要及时传达老师、学院和学校的关心,了解同学们的具体困难,做好学校封闭式管理情况下的学生心理健康工作;监督大家;网格管理员要做好“服务员”,提醒同学不点外卖、按时归寝,协助辅导员精准开展学生心理健康教育工作。

李志刚在总结讲话时强调,全体教职工要进一步提高政治站位和责任意识,充分认识学校当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;要严格落实工作部署,分级分区,定人、定岗、定责,形成横向到边、纵向到底,不遗漏、不重叠,责任明确、监管到位的疫情防控学生管理网络;要在扎实做好疫情防控期间的学生服务管理工作时奋勇争先,凝聚起“众志成城、共克时艰、共战疫魔”的强大合力,最大限度的预防和减少疫情风险,为保障师生健康安全、构建平安校园创造良好环境,为彻底打赢疫情阻击战打下坚实的基础。