计算机学院(人工智能学院)开展宿舍安全大检查

【 发布日期:2022-11-14 】

隐患猛于明火,防范重于泰山,为贯彻“预防为主、防消结合”的方针、落实宿舍防火责任制,11月13日,计算机学院(人工智能学院)领导班子组织辅导员、部分班主任带领学生干部和党员深入学生宿舍,开展宿舍安全大检查。

党委副书记李燕林开展宿舍安全大检查

辅导员检查学生宿舍

党委委员文鸿走进宿舍检查宿舍安全卫生情况

为确保宿舍安全问题落实落细,学院领导、辅导员和班主任在检查宿舍安全问题的同时,提醒同学们严格遵守学校疫情防控的各项要求,及时调整生活作息,认真上好网课;叮嘱同学们注意安全用电,不使用违规电器,提高警惕,做到人走电断,要维护好宿舍楼内消防设施和消防安全通道通畅,保护生命财产安全;鼓励同学们养成良好卫生文明习惯,保持青春活力的大学生形象。

学院高度重视学生宿舍的安全及卫生工作,本学期曾多次走访学生宿舍,了解学生宿舍安全卫生情况。本次宿舍安全检查,进一步提高了学生宿舍防疫意识,加强了同学们的消防宣传教育、增强 了消防安全意识、提高了学生的自我保护能力,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境打下坚实基础。