院党委理论学习中心组开展2022年第八次集体学习

【 发布日期:2022-09-30 】

9月30日上午,院党委理论学习中心组在崇慧楼402会议室开展第八次集体学习,专题学习习近平经济思想。党委书记李志刚主持学习,院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

党委委员文鸿领学了《习近平经济思想学习纲要》部分学习内容,文志强领学了《湖南省社会信用条例》。党委委员、副院长朱文球作中心发言,其他中心组成员结合学习主题,围绕学习研讨要点,联系自身和工作实际,交流学习体会。大家一致表示,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,涵盖经济发展各领域各方面,必须坚定用习近平经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的具体体现,坚持学深悟透、实干笃行,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

李志刚做总结讲话。他指出:深刻领会习近平经济思想,要始终保持善观大势的敏锐,做到“顺势而为”。要立足新发展阶段,从“大势”中辨“形势”,清醒认识当前面临的机遇与挑战,坚定发展信心决心,坚决贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,牢牢把握好国家大力加强工业互联网信息化建设、建设数字中国等战略发展机遇,在人才培养、科学研究、产学研合作等方面与时俱进,改革创新,要贯彻新发展理念,于“变局”中开“新局”;要不断增强善谋大局的智慧,做到“乘势而上”;要切实坚定善干实事的执着,做到“因势而进”。要始终保持实干定力不懈怠,高标准、高质量、高效率推进每项工作,以实干明导向、以实干出真绩、以实干见实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。