我院成功举办首场“四史”专题微宣讲报告会

【 发布日期:2022-09-21 】

为营造“喜迎二十大奋进新征程”的浓厚氛围,推动党史学习教育常态化长效化,打通理论宣讲“最后一公里”,教育引导广大师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,树立正确党史观,引导全院师生知史爱党、知史爱国、知史爱校,9月20日下午,计算机学院邀请了湖南工业大学“四史”专题微宣讲团副团长、马克思主义学院院长李正军教授开展首场“四史”专题微宣讲会,宣讲会由党委书记李志刚主持,全院110余教职工聆听宣讲会。

李正军作题为《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》的宣讲报告。他从 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求出发,围绕百年党史中为什么有智慧和力量、百年党史中究竟有什么智慧和量、学百年党史怎么汲取智慧和力量三个主题,结合学校工作实际和自身所学所思所悟,用小切口呈现大主题,用小故事讲清大道理,为全院教职工呈上了一场精彩绝伦的理论盛宴。

老师们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高思想认识和政治站位,牢记“为党育人、为国育才”使命,立足本职,扎实工作,努力提高人才培养质量和治理能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。