我为群众办实事之学生党员志愿服务老生返校返寝

【 发布日期:2022-08-31 】

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,让党员在实践中受教育,在行动中展风采。计算机学院学生党员和入党积极分子们积极投入从七月下旬开始的宿舍排查,到8月27、28宿舍搬迁中,他们在不同工作中各司其职,高效助力宿舍搬迁。

搬迁期间,党员志愿者们齐心协力,热心服务广大同学。不论烈日当空还是阴雨绵绵,他们的身影出现在每一个有需求的地方,或是寝室楼道,或是一楼大厅,或是上车点。他们或协助同学们搬行李,与学生们分工配合,将行李搬至上车点;或帮忙打扫宿舍卫生,清理宿舍垃圾,营造一个干净整洁的宿舍环境;或维持现场秩序,保障整个搬迁工作井然有序进行。他们用热情、周到、细心、贴心的服务,给返校的同学们以温暖,用实际行动护航大家的“返校路”。

额头的汗珠,浸湿的衬衫见证着每个志愿者的用心和努力。楼道里一声声的“谢谢,辛苦了”表达了同学们对这群无私党员志愿者组成的“搬迁队”诚挚的感谢。在此次宿舍搬迁活动中,计算机学院学生党员志愿者们积极响应“我为群众办实事”的号召,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时他们在服务、帮助同学中充分展现了优良的组织观念和服务精神,彰显了学生党员的责任与担当。进一步增强了使命感与责任感,用实际行动为党徽增辉,为党旗添彩!