我院召开第三届党委第一轮巡察工作意见反馈会

【 发布日期:2022-07-08 】

7月7日上午,第三届党委第一轮巡察工作意见反馈会在崇慧楼302室举行。巡察办主任燕环球、巡查组组长郎济杰、巡察组全体成员、学院领导班子成员、三办主任、各系(部、室)主任、各党支部书记、专职组织员参加了会议,校巡察办主任燕环球主持会议。

巡察组组长郎济杰反馈了巡察意见,他主要就落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委和学校党委重大决策部署、落实全面从严治党战略部部署、贯彻落实新时代党的组织路线和落实巡察整改责任等问题进行了反馈,并提出了相应的整改建议。

学院党委书记李志刚代表学院表示,巡查组反馈的意见实事求是,全面客观,具有很强的针对性和指导性,学院将进一步提高认识,严肃对待巡察组反馈的意见和建议,对标对表、认真整改、逐一落实,并将巡察工作的成果充分运用到推动学院工作和事业持续健康发展上,以实际行动和工作成绩,接受学校和全院师生的监督。

巡察办主任燕环球代表校纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东书记就整改工作提出要求。他强调,学院党委班子一定要提高思想认识和政治站位,切实担负起巡察整改的主体责任,把思想和行动统一到学校党委巡察整改工作的具体要求上来,确保巡察整改工作落地落实;全院党员职工要积极行动起来,以主人翁的姿态投入到巡察整改工作来,以崭新的面貌参与学校建设和改革发展;学院党委要以问题为导向,逐条研究反馈意见,逐一细化整改举措,详细制定整改清单,逐条明确整改责任领导、责任人,整改时限,形成整改方案并及时报校党委巡察办,整改过程中注重建章立制,形成长效机制;要坚持标本兼治,把抓好巡察整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻学校党委重大决策部署结合起来,与学院重点任务和重点工作结合起来,以整改促发展,推动学校和学院各项事业取得新成效,以优异的成绩为党的二十大献礼。