我院召开师德师风建设专题会议

【 发布日期:2021-10-20 】

10月19日下午,我院在崇慧楼计算机学院511教室开展师德师风建设专题会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李志刚主持。

(图为师德师风建设专题会议会场)

会议传达了全省教育系统师德师风建设工作推进视频会议精神;集体学习了《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》;会议集中学习了学院《关于开展“师德师风建设工作方案》。

为推进学院师德师风建设,学院制定出台了工作方案。工作方案从加强组织领导、深入宣传发动、组织学习教育、评选推介典型、进行自查自纠、构建长效机制等方面,对学院师德师风建设做出统筹安排和整体部署。

(图为学院副院长朱文球组织学习《关于开展师德师风专项治理的通知》)

(图为李燕林副书记组织学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》)

(图为满君丰副院长组织学习学院关于开展“师德师风建设”工作方案)

大会第二阶段组织了我院全体教职工进行湖南工业大学“师德标兵”候选人投票。学院党委从7名系部推荐人选中酝酿产生3名学院候选人,大会投票产生1名学校候选人。通过大会投票产生我院基础教学部袁义老师参加学校“师德标兵”评选。

(图为“师德标兵”投票会场)

会上,院长李长云在讲话中强调,师德师风的好坏直接关系着育人的质量,加强师德师风建设是一项需常抓不懈的重要工作。学院要不断提高教育教学质量,以生为本,以教为本,服务教学,服务学生,言传身教,建设一支忠诚于党的教育事业、德才兼备、爱岗敬业的高素质教师队伍,营造团结向上,有集体荣誉感的风气。

(图为院长李长云讲话)

学院党委书记李志刚总结讲话时指出,全院教职工要提高认识,把握政治方向,强化教书育人的责任担当;以案为例,引以为戒,算好经济账、前途账和间接影响账三笔账。最后,他强调,学院各系部要扎实推进,将师德师风建设工作方案确定的各项工作和措施,认真组织好、落实好,加强内部交流,增强职业认同、情感认同和主人翁意识,营造良好教书育人环境。

学院将对系部推荐的7位师德师风先进典型进行宣传报道,组织大会经验交流,推动全院上下争先创优积极有为的工作氛围形成。