我院师生党员积极收看中国共产党十九届六中全会新闻发布会直播

【 发布日期:2021-11-15 】

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,根据校党委有关工作部署,11月12日上午10点,我院在崇慧楼计算机学院402会议室和505教室设立2个分会场,组织学院领导、部分教职工党员,三办行政人员,和学生党员集中收看党的十九届六中全会新闻发布会直播,其他师生自行在线观看。

(图为学院领导干部、教职工代表和学生代表集中观看直播)

(图为学生党员集中观看直播)

(图为学生党员观看直播时认真做笔记)

党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义极为重大,影响极为深远。这是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

观看直播后,学院广大师生党员迅速引发热烈反响,纷纷发表了自己的感悟:

院党委书记李志刚:党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是继习近平总书记“七一”重要讲话之后,又一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献,精辟概括的十条历史经验是党和人民共同创造的精神财富,对于我们深刻总结党的百年奋斗的历史意义、伟大成就和宝贵经验,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进,具有里程碑意义。我们要坚定不移坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人,为国育才的职责使命和“立德树人”根本任务,潜心做好教学、科研、管理、服务工作,扎扎实实抓好内涵建设,推进学院事业进一步发展。

党委委员、计算机科学与技术系主任文志强:看完直播以后,感觉特别兴奋。党的十九届六中全会将会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

计算机科学与技术系教授曾志高:我们应该从百年党史汲取不懈奋斗的力量,不忘初心,牢记使命!必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为我们党领导夺取第二个百年奋斗目标、实现民族复兴领航定向。

网络工程系1802班谭润提:通过观看现场的答记者问,看到国家的自信和力量,一种自豪感油然而生。作为新时代大学生,我将深学细悟全会精神,牢记初心使命,时刻以党员的标准要求自己,锤炼过硬本领,不负韶华,砥砺前行,努力争取更大光荣。