我院党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班开展“学史力行”第四专题集体学习研讨

【 发布日期:2021-06-23 】

6月22日下午,我院党委理论学习中心组暨党史学习教育读书班在崇慧楼计算机学院402会议室开展了“学史力行”第四专题集体学习研讨,会议邀请了校党史学习教育巡回指导组杨振邦一行指导,院党委理论学习中心组成员、读书班全体成员参加了学习研讨会,会议由院党委书记李志刚主持。

会上,院党委委员文志强做中心发言,他指出学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,要通过“学史力行”专题学习,进一步把党史中的宝贵营养,转化成实实在在的政治素养和能力水平,转化为工作动力和成效,进一步增强抢抓机遇的干劲、攻坚克难的韧劲,勇于担当作为。院党委书记李志刚做专题发言,他强调学习党史,贵在力行,要把党史学习与工作融合并举,融会贯通。“学史力行”就是要在旗帜鲜明讲政治上“力行”;在担当作为压实责任上“力行”;在为师生办实事见实效上“力行”。脚踏实地,撸起袖子加油干,以务实的态度,实干的精神,推动学院工作再上新台阶。

学院领导班子成员和理论学习中心组成员,围绕“学史力行”专题进行了深入交流,结合自身情况,就如何结合党史学习教育,在本职工作中扎实推进“我为群众办实事”活动,真正推动党史学习教育不断走深走实进行了发言。

会上,校党史学习教育巡回指导组组长杨振邦做了点评,对我院党史学习教育的开展情况给予充分肯定,并提出了指导性意见和建议,他要求学院在下阶段的党史学习教育中注重培养先进典型,将党史学习教育与实际工作相结合,在“我为师生办实事”实践活动中做出学院的特色和亮点。校党史学习教育巡回指导组副组长刘义文旁听研讨会并做了详细的指导。